Sunday, July 11, 2010

Salmon and Rice Loaf (Salmon Panggang)



Bosan dengan bekal sandwich sebagai makan siang, kepingin sekali2 makan nasi tapi harus yang sudah bisa disiapkan dari malam sebelumnya. Aaah, banyak maunya...hihihihi! Alhamdulillah menemukan resep disini, pakai salmon pulak...yum!! Biasanya salmon hanya kami grill sebentar dan langsung dimakan dengan tambahan sedikit garam dan merica, tapi kali ini di panggang dengan nasi... Sensasionally enyak enyaaak...

Yuk dicoba resepnya :)

Salmon and Rice Loaf

Bahan:
2 cup nasi
500 gram salmon
1/2 cup keju parut (cheddar juga boleh)
2 batang daun bawang, potong2 halus
1/2 cup daun parsley, dipotong halus
1 sendok teh dijon mustard
2 buah telur, kocok
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat. Olesi loaf (loyang) ukuran 9cm X 19cm dengan margarine dan baking paper.
2. Aduk bersama dalam mangkuk besar, nasi, keju, daun bawang, daun parsley dan mustard. Masukkan telur dan seasoning dengan garam dan merica.
3. Masukkan adonan kedalam loyang dan panggang selama kurang lebih 20 menit atau sampai terlihat adonan berwarna kuning keemasan.
4. Angkat, biarkan hingga dingin dan potong2 sesuai selera.

No comments:

Post a Comment