Sunday, July 18, 2010

Fire Chicken





Kenapa namanya pake "fire" segala sih? Dimana api-nya? Hihihi! Api-nya sih ngga kelihatan tapi selesai makan, mulut terasa terbakar sampai harus memanggil pemadam kebakaran... hahahah... *lebay sangat*

Ini resepnya ngarang sendiri, tapi ternyata rasanya mantab, bikin nambah lagi dan nambah lagi (doyan ini mah, LOL). Ngga nyesel masak 3 buah paha bagian bawah yang masing2 dibagi 3 pcs, karena sebagian bisa disimpan di kulkas dan dimakan buat malam berikutnya :)

Fire Chicken

Bahan:
3 buah paha ayam bagian bawah
minyak untuk menumis
1 cup susu cair
1 cup air

Bumbu dihaluskan:
20 buah cabe kering
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 cm jahe
2 cm daun sereh
3 lembar daun jeruk
gula & garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan minyak dan tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan air, aduk2.
3. Setelah air menyusut, masukkan susu, aduk2 dan biarkan kurang lebih 10 menit sampai agak mengental, matikan api dan hidangkan panas2 dengan nasi putih.

No comments:

Post a Comment