Sunday, July 18, 2010

Pangsit Goreng




Kepingin yang kriuk kriuk tapi ngga mau kerupuk :) Selain malas gorengnya, krupuk yang aku suka cuma kerupuk udang. Lagi ga ada stocknya pulak :( Manyun deh. Yang ada malah beraneka warna dan jenis krupuk mentah dibungkus plastik, dari mulai kerupuk tapioka warna warni sampai kerupuk tempe, oleh2 dari teman2 yang baru pulang dari INA. Kesian euy, sang kerupuk2 mentah itu memble ajah dipojokan lemari, sama sekali belum tersentuh, males. Boro boro disentuh, dilirik ajah ngga...hehehehe *dilempar centong sama yang ngasih oleh2*

Karena di kulkas ada kulit wonton, langsung semangat kpingin bikin pangsit goreng. Ngebayangin-nya sih pangsit goreng yang enak dan empuk seperti di bakmi GM, tapi apa daya, jadinya malah yang super duper kriuk, garing abis! Gapapa yang penting keinginan ngemil tercapai, hihihi! *salam kriuk*

Pangsit Goreng

Bahan:
Kulit wonton
Minyak goreng

Isi pangsit:
250 gram udang
250 gram ayam cincang
2 butir telur
6 sdm terigu
3 siung bawang putih
2 cm jahe, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isian, uleni sampai menjadi adonan yang solid.
2. Isi kulit pangsit dengan bahan isian, kira kira 1 sendok teh.
3. Goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan.
4. Angkat, tiriskan dan langsung dinikmati...kriuuk...kriuukkk :) kalau masih ada sisa, simpan dalam wadah tertutup, masukkan dalam lemari atau dalam kulkas.

No comments:

Post a Comment