Monday, January 18, 2010

Sarikaya Pisang

Resep gampang banget, cocok buat pemalas seperti aku...hihihi! Dapetnya dari Mbak Afi yang submit resep ini di NCC Banana Week. Makasih banyak buat Mbak Afi, resepnya bener2 mantab buat aku yang abg (anak baru gabung) dapur! Selain gampang, cepet bikinnya, enak rasanya en yang pasti ngga banyak mengotori 'perlengkapan tempur', jadi ngga repot nyuci ini itu....hahahah!



Sarikaya Pisang

Bahan :
150 gr roti tawar, cincang kasar/ disobek-sobek kecil
2 buah pisang ambon matang ukuran sedang, iris agak tipis membulat
350 ml santan sedang ( tidak terlalu kental )
75-80 gr gula pasir
1 btr telur
garam sedikit saja
2 lembar daun pandan, iris serong

Cara membuat :
1. Kocok lepas gula bersama telur hingga gula larut
2. Masukkan dalam santan, tambahkan garam adukrata
3. Masukkan roti tawar, pisang & daun pandan aduk rata
4. Tuang dalam pinggan tahan panas atau cup alum foil, kukus selama kurleb 20 menit. Angkat

Saran Penyajian :
Lebih nikmat sebelum disajikan masukkan dalam lemari pendingin dan ditabur dengan sedikit bubuk kayu manis jika suka

No comments:

Post a Comment