Wednesday, January 27, 2010

Pangsit Ayam

Pangsit ayam basah ini adalah pelengkap dari mie ayam jamur yang udah aku posting sebelumnya. Buatnya super duper muper simple, hasil pemikiran aku sendiri, ehmm...ga meyakinkan yah? Hahahah! Tapi hasilnya...dan soal rasa?? Jangan ditanya, pumpkin ajah nambah 2 kali...hihihi...gembul itu mah!


Ini dia resepnya :)

Pangsit Ayam

Bahan:
500 gr daging ayam cincang
2 butir bawang putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin kikoman
1 sdm saus tiram
gula, garam dan merica secukupnya
1 bungkus kulit pangsit (wonton skin) isi 20 lembar
1 liter air kaldu, bisa dibuat dari rebusan 1 l air + 4 buah sayap ayam

Cara Membuat:
1. Bawang putih digeprak / dirajang halus, masukkan dalam mangkok ukuran sedang untuk mencampur adonan, masukkan daging ayam cincang
2. Masukkan telur, tepung, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, aduk rata. terakhir masukkan daun bawang dan aduk rata lagi.
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt ayam cincang, lipat membentuk kuncup
4. Masukkan kedalam panci air kaldu yang sudah mendidih dan masak sampai pangsit mengambang.
5. Sajikan dimangkok yang sudah diberi sedikit garam dan 1 sdt minyak wijen, taburi dengan daun bawang.

No comments:

Post a Comment