Sunday, August 22, 2010
Oat Bran Bread
Aku buat oat bran bread ini setiap minggu, hari minggu malam tepatnya. Bikin satu loaf untuk persediaan seminggu. Ngga pernah kepikiran buat posting resepnya sampai Pumpkin cerita ttg bread ini ke mbak Mercy & mas Pri dan mereka menanyakan resepnya.
Mudah2an bermanfaat juga buat teman2 yang memerlukannya.
Oat Bran Bread
Bahan:
8 Sdm oat bran
8 Sdm wheat bran
4 Sdm wheat germ
10 Sdm skim milk powder
1 Sdt baking powder
1 Sdt salt
2 Paket quick fast yeast (8g per packet)
1 Sdm no fat plain yoghurt
4 Sdm fromage frais or philidelphia extra light cheese
3 eggs
4 or 5 Sdt air hangat
Cara Membuat:
1. Campur yeast, air hangat dan philly extra light cheese, sisihkan.
2. Campur bahan2 lain dalam mangkuk yang berbeda, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran yeast kedalam adonan.
4. Olesi loaf tin / loyang roti dengan mentega dan baking paper.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200C selama 10 menit, kecilkan temperatur ke 180C dan lanjutkan memanggang selama 20 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mba aku lg diet ni, mo beli oat bran bingung dmn.mba pke'a oat bran merk apa? dan beli dmn?oat bran yg buat pakan ternak sama aja kan?thx
ReplyDelete