Lutjuh niiiy....ngga ada hujan ngga ada angin (cuma dingin doang) tau tau Pumpkin ngomongin bubur ketan hitam. Dia bilangnya black glutenious rice :) en akunya sempet bengong sambil mikir, apaan yaaa??? Kata Pumpkin, "Ituloooh yang kemarin aku makan pas buka puasa di masjid Westall, kalu ngga salah yang bawa Bu Anis, trus kamu yang nuang2in ke mangkok kecil en dijejerin di meja" lanjutnya dengan amat sangat detail, heheheh!
Tweeweeewwww!!! *blank sejenak*
Oooooh, bubur ketan hitam toh maksodnyaa??? Yaaaah, maapkan istrimu yang agak lemot ini :)
Tiba2 aku inget dulu pernah bikin, en langsung protes; "Ah, dulu aku bikin kamu ngga mau nyobain, sekarang udah nyoba di masjid Westall kok baru bilang enak, hayooo...ketahuan nih ngga yakin sama masakanku" sambutku sambil cubit cubit peyutnya yang ndut :D
OK deh boss, sekarang aku buatin lagi......
BUBUR KETAN HITAM
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman.
2. Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
3. Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
4. Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
5. Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment