Sampai sekarang (saat posting resep ini) aku udah 3 kali bikin carrot cake, semuanya memakai resep ini dan senantiasa mendapatkan pujian...ehem, eheeem!!
Mohon maaf buat resep2 lain yang beredar di milis, bukan maksud ngga mau nyoba, tapi sepertinya hanya resep carrot cake ini yang paling 'nendang' en cucok dengan keluarga kami :)
Selain cakenya yang moist banget, (walaupun aku letakan di atas meja seharian dengan suhu yang panas en humid, tapi cake ini ga kering en teteeeup lembut binti moist :D ) frostingnya juga yahuuud, cream cheese getoloh, udah pasti nyami kan?
Sutralaaah, daripada pemirsa disuguhi komen2 yang bikin penasaran, lebih baik disimak resepnya dan dicoba bikin yuuuk....heheheh!
Carrot Cake
1 cup brown sugar
1 cup minyak sayur
3 buah telur ukuran besar
garam secukupnya
1/2 sdt baking soda
2 cups terigu
2 cups wortel yang sudah diparut
1/2 cup kacang walnut yang sudah dipotong2
1 sdt kayumanis
1 sdt pala
Cream Cheese Frosting
From Hummingbird Bakery Cookbook
300g Icing sugar ==> aku pakai 150 sajah
125g Cream Cheese ==> aku pakai 250 gram (doyan sih, hihihi)
50g Unsalted Butter, room temp
Cara Membuat:
Cake
1. Panaskan oven 180C, oles loyang bundar diameter 20 cm dengan butter dan terigu.
2. Kocok gula dan minyak sampai kental, masukkan telur satu persatu, kocok terus sampai beberapa menit.
3. Masukkan garam, baking soda, wortel, walnut, kayumanis dan pala. Aduk dengan sendok kayu sampai semuanya tercampur.
4. Tuang adonan dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit.
Frosting
1. Kocok icing sugar dan butter sampai tercampur rata.
2. Masukkan cream cheese sekaligus dan lanjutkan mengocok sampai semuanya benar2 tercampur rata dan mengembang, kira2 5 menit. Jangan terlalu lama mengocoknya yaaa...kalau kelamaan malah mencair.
Finishing:
Setelah cake matang, letakkan di rak / piring dan tunggu sampai dingin. Oleskan frosting dipermukaan cake, tunggu sampai set dan potong2. Haaaaaph, nyam...nyam...nyaaaam!
No comments:
Post a Comment