Monday, February 1, 2010

Sweet Chilli Mushroom

Sekantong jamur yang dikirim sama ibu mertua masih tersisa banyak. Padahal, kmaren2 udah aku buat ayam jamur taburan mie ayam. Kalau liat jamur kayak gini jadi keingetan kakakku yang nomor tiga, Mbak Lucy. Dia doyan banget jamur, en biasanya mommy masak jamur ditumis khusus untuk Mbak Lucy. Aku ngga doyan jamur (again, picky eater), tapi ngga tau knapa kok tiba2 jadi keingetan tumis jamurnya mommy. Aaaah, emang aneh...kalau jauh dari orang2 tercinta, makanan kesukaan mereka pun jadi ngangenin :)

Ternyata yah booow, setelah tumis jamurnya matang, dimakan dengan nasi hangat yang ditaburi bawang goreng, rasanya mantaaaap.....! Apalagi makannya sambil ngebayangin wajah mommy yang lagi menumis di dapur en wajah Mbak Lucy yang nikmat banget makan tumis jamurnya itu di meja makan...nyum, nyum, nyum.... Oh iya biasanya mommy juga menggoreng tempe en memasak telur balado buat teman-nya tumis jamur ini . Lho, kok jadi kpingin makan tempe goreng juga? (ga pernah doyan tempe padahal! hihihihi!)


Sweet Chilli Mushroom

Bahan:
250 gr jamur
10 buah cabai merah, buang bijinya, iris2 (kurangi bila tidak suka pedas)
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm saus asin kikoman
50 ml air
minyak goreng secukupnya
gula & garam secukupnya

Cara Membuat
1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, tumis dalam minyak panas
2. Masukkan jamur, tumis hingga keluar airnya, biarkan sampai agak mengering, masukkan cabai merah, saus tiram dan saus asin, beri sedikit air.
3. Masak sampai air agak mengering, masukkan gula & garam, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment