Resepnya diambil dari majalah Take 5 yang tiap minggu dikirim mommy-nya Pumpkin buat aku. Edisi kapan aku ngga tau, soalnya majalahnya sendiri udah aku buang setelah resepnya dirobek en disimpan dalam file plastik, heheheheh!
Rasanya yummy en crunchy, apalagi permukaannya dipoles white chocolate, so sweeeeeet and of course bikin merem melek, hihihi! Aslinya sih sang white coklat cair dimasukkan ke dalam piping bag en di buat garis2 diatas kukisnya. Berhubung sodara2 sekalian sudah mahfum adanya bahwa sang baker amatir ini teramat sangat malas, jadinya permukaan kukis dicelup ajah gitu diatas coklat cairnya, wkwkwkwk!
Teruji oleh teman2 di masjid dan kata mereka enyaaak...enyaaak.... *idung pesek ini langsung kembang kempis*
Berikut resepnya:
Coffee and White Chocolate Cookies
By: Take 5 magazine
Bahan:
3 sendok makan air kopi
180 gram butter
1/2 cup brown sugar
1/2 cup susu kental manis
1 3/4 cup terigu
300 gram coklat putih potong2 kasar
Cara membuat:
1. Aduk butter dan gula dengan mixer sampai menjadi krim yang menyatu, tambahkan kopi dan susu kental manis, aduk lagi hingga rata.
2. Masukkan tepung dan 200 gram coklat putih
3. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega, tekan dengan garpu supaya agak melebar.
4. Panggang dalam 180 C selama kurang lebih 12 menit
5. Angkat dan letakkan diatas tray hingga dingin
6. Lelehkan 100 gram coklat putih, masukkan ke dalam piping bag dan hias diatas kukis dengan motif garis.
7. Bila sudah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment