Thursday, December 16, 2010

Puding Mangga




Kemarin2 itu sempat panas, iya...beneran panas, nembus 30C walaupun ga lama kemudian hujan en basah dimana-mana (ya iyalah hujan jadi basah, masa jadi kenyang?). Biasa deh kalau panas maunya minum dingiiiin melulu, yang efeknya perut jadi kembung :) Mau ngemil apaaa gitu, ga ada yang bisa dicemilin, ada es batu, tapi bosen kayaknya ngemut es batu melulu, wkwkwkwk!

Buka kulkas, isinya kalu ga telur ya susu. Ah SUSU! Knapa ga bikin puding ajah ya? *emang kalu lagi kepepet, jiwa kreatifnya suka keluar, hihihi*

Berikut resep puding mangga yang aku buat, ga kira2 nih, bikinnya dalam porsi guedee banget, (dalam rangka sekalian ngabisin susu) jadinya 1 pinggan ukuran besar dan 4 gelas kecil. Puding yang 1 pinggan besar lupa difoto en udah langsung dibawa ke mesjid pas ada acara pengajian, langsung ludes deees....sedangkan yang dalam gelas disimpan di kulkas en dimakannya di'irit irit, hihihi!


Pudding Mangga

Bahan:

1 agar2 swallow tanpa warna
2 agar2 nutrijel rasa mangga
1 1/2 cup gula pasir
9 cup susu cair (2,25 liter)

untuk topping:
larutkan 2 sdm gula dengan 1/2 gelas air hangat, campur dengan potongan buah
2 buah mangga, potong2 dadu
2 buah pir, potong2 dadu
250 gram cherry segar dipotong2

Cara membuat:
1. Masak agar2, susu dan gula hingga mendidih dan matang.
2. Masukkan dalam pinggan / cetakan
3. Setelah dingin dan mengeras, tutup bagian atas puding dengan buah2an.

Gampang kan? Bisa dibuat sambil merem...*lebay!*

No comments:

Post a Comment