Sunday, November 28, 2010

Bangket Jahe



Hampir aja ngga bisa ikutan round up KBB kali ini. Bersin2 terus soalnya, hiks! Kena hayfever yang ngga sembuh sembuuuh....huaaa! Spring tahun ini curah hujannya cukup tinggi, bunga2 bermekaran en pollen menyebar kemana-mana. Akibatnya sebagian besar penduduk Melben kena hayfever deh :( Menurut berita sih, hayfever tahun ini the worst in 10 years, aaaaah no wonder!

Alhamdulillah berhasil juga menyelesaikan PR-nya KBB walaupun sambil bersin2 en ngucek2 mata yang guateel, hiks! (unfortunately sent in the last minutes, maaf ya para hosts). Resepnya diambil dari milis NCC, tapi aku modifikasi sedikit. Dibuat setengah resep en gula palemnya aku ganti gula merah. Bumbu spekoek-nya beli di toko Indonesia, asli import. Bukan apa2, soalnya mix spice yang aku beli disini dulu wanginya kurang 'nonjok', (pengalaman waktu bikin onbitjkoek) semenjak itu niat beli bumbu spekoek asli Indo :)

Rasanya???
Hmmmm...num..num..num, enyaaaak! Anget2 manis en lumer dimulut, dimakan sambil nyeruput teh hangat. Jadi menyesal ngga bikin dari kemarin kemarin :)




Bangket Jahe

Bahan :
2 cup tepung sagu
150 gr butter
50 gr terigu
25 gr maizena
100 gr gula merah
100 gr gula caster
1 butir telur
25 gr desicated coconut / kelapa kering
50 gr jahe yg diparut
3 sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok butter gula merah dan dan gula caster.
2. Masukkan telur
3. Masukkan jahe parut, dan kelapa kering dan bumbu spekuk
4. Masukkan sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata
6. Cetak sesuai selera, taburi wijen diatasnya
7. Bakar dengan suhu oven 170 derajat selama 15 menit

No comments:

Post a Comment