Thursday, December 16, 2010

Chocolate Souffles





Ehmmm....aku mau membuat pengakuan; this is my confession to the world, my name is Dian and I am a CHOCOHOLIC! Heehhehe! And kadang2 shopoholic too :)

Kalau menurut aku nih yaaa, coklat itu cemilan sepanjang musim, ga peduli lagi panas ato dingin. Contohnya ajah kalau lagi dingin, ya tinggal mimi hot choc, kalau lagi panas mimi ice choc yang double layer. Kalau lagi iseng2 di kelas nunggu pergantian materi, sementara perut udah kruyuk kruyuk, jalan pintas yaaaa ngemil coklat, hihihihi!

Eniwei, kemarin malam itu 'nemu' resep di majalah Take5 yang temanya -coklat- en langsung ajah praktekin, gampang en cepet. Hasilnya? Yaa yummy dong aaah! Apalagi setelah disiram cream.... Dimakan sambil merem melek, tetangga lewat ga kliatan deh! (udah malem sih, gelap!) Pumpkin manggil2 pun ga denger (lagi pake earphone soalnya!) wkwkwkwk!!!

Chocolate Souffles
(sumber Take5, untuk 2 mangkuk kecil)

Bahan:

3 sdm gula castor
75 gram dark chocholate (70%) yang bagus kualitasnya
1 sdm cream
2 kuning telur
3 putih telur
gula halus untuk taburan
dark choc bubuk untuk taburan
butter untuk mengoles pinggan tahan panas

Cara Membuat:
1. Oles ramekin (mangkok tahan panas) dengan butter, taburi dengan 1 sdm gula kastor.
2. Masukan potongan coklat dan 1 sdm cream ke dalam mangkok dan tim hingga menyatu dan halus, angkat.
3. Kocok kuning telur dan masukkan ke dalam adonan coklat, aduk rata.
4. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan 2 sdm gula kastor sedikit demi sedikit.
5. Campur coklat dan putih telur, aduk balik hingga merata dan tercampur sempurna
6. Masukkan adonan ke dalam pinggan, panggang dalam 200C selama 10-15 menit atau sampai mengembang dan atasnya berwarna kecoklatan.
7. Hidangkan sesaat setelah diangkat dari oven, taburi gula halus dan dark choc bubuk, kalau ada cream di kulkas, siram dengan cream.....aaaaah YUM!

No comments:

Post a Comment