Wednesday, February 3, 2010

Buncis Saus Tiram

Sewaktu belanja groceries mingguan di safeway, di vegetable section, (seneng deh, kalu summer gini semua sayuran apa aja ada) tiba2 pumpkin berhenti disalah satu keranjang gede yang menyediakan sejenis sayuran kacang2an berwarna hijau. O mi god...o mi god! Mudah2an dia ngga ngambil *harap2 cemas* taunya...dia ambil kantong plastik en mengisinya penuh2! Kenapa sih aku khawatir, en ada apa dengan sayuran hijau sejenis kacang2n itu???

Sayuran hijau sejenis kacang2an itu buncis sodara-sodara!

Aku ngga pernah doyan buncis. Yaaiks, rasanya itu kalo ditumis kayak semut! Wakakak...kayak semut? Ho'oh, cobain aja kalu ngga percaya! Aku lebih doyan kacang panjang en teman2nya, whatever veggies deh asal jangan buncis!

Oh well, that's another silly reason from picky eater like me LOL!

Kata pumpkin, biasanya buncis itu dimakan segar begitu ajah ato direbus en dimakan bareng steak. Berhubung aku ngga terlalu suka steak (steak itu kan masakan kurang kreatif, daging yang ngga diapa2in cuma dimasak dipenggorengan doang...hihihi!), makanya tercetuslah ide ditumis dengan daging cincang en saus tiram. Dimakannya bareng nasi hangat dwooonk....en nilainya?? Menurut pumpkin, "excellent" huaahahaha, kalu ngga excellent besok2 ga dimasakin lagi loooh.... LOL




Buncis Saus Tiram

Bahan:
250 gram buncis
250 gram daging sapi cincang
1 butir bawang putih
1 cm jahe
2 sdm saus tiram
1 sdm kecam manis
1 sdm kecap asin kikoman
minyak goreng secukupnya
tomat dan lettuce untuk garnish

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dalam minyak panas
2. Masukkan daging cincang dan jahe, masak hingga berubah warna dan terlihat matang
3. Masukkan buncis, saus tiram, kecap manis dan kecap asin, aduk2 sampai rata dan matang, sajikan dengan nasi hangat, irisan tomat dan lettuce

No comments:

Post a Comment