Saturday, January 30, 2010

Amris (American Risoles)



Mungkin karena isinya ala makanan orang amrik, which are smoked beef en cheese, makanya bu fat ngasih namanya 'american risoles'....hihihi...barangkali loh ya! Seneng banget nemu resep ini, very handy! Pas wiken bikin satu resep en jadi sekitar 8 buah ukuran sedang, lumayan bisa disimpan di freezer en bisa buat dinner aku en pumpkin, hahaha! Ini mah akibat malas ajah, bilangnya dinner padahal di Jakarta mah buat cemilan yah....hahahah!

American Risoles

kulit :
100gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdm mentega leleh
1/2sdt garam
300ml susu

Cara Membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Cara membuat :
- Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut. - Lipat spt amplop. sisihkan
- Lakukan hingga crepes habis.
- Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
- Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning.
- Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

No comments:

Post a Comment