Wednesday, March 10, 2010

Shootel Macaroni Cheese

Here we go again, cheesy stuff! LOL

Dulu itu kalau aku lagi sakit en susaaaah banget makan, my mommy biasanya ngebuatin ini, en herannya it's always work. Aku akan langsung makan dengan lahapnya...hihihih!

Walaupun my mommy buatnya cuma pake kornet beef (paling gampang belinya di indomart depan komplek), susunya cuma susu cair kardusan merk ultra (bukan fresh milk) en kejunya cuma pake sekotak 250 gram merk kraft, tapi pas udah jadi, rasa schootel makaroni buatan my mommy ini ... hmmmm....paling enak sedunia deh!

Untuk makaroni buatanku (yang resepnya ngarang sendiri...hihihihi) aku ngga pake daging sapi tapi daging ayam en sudah pasti cheese-nya berlayer-layer q(^_^)p



Pada saat merebus makaroni, aku asik ngobrol sama pumpkin en lupa matiin kompornya, walhasil makaroninya agak lembek. Setelah selesai dipanggang en dipotong, makaroninya ga kliatan bolong2 karena udah tercampur banget sama susu, ayam en kejunya. Seperti biasa, penampilan kurang meyakinkan...walau rasanya tidak bisa diragukan, enak boow...hihihi! Tapi teteup, buatan my mommy terenak sedunia!!! *smooch for my mommy*



Schootel Macaroni Cheese

Bahan:
2 cup makaroni
2 dada ayam (@ 300 gram), potong2 dadu
1 buah bawang bombay
2 buah bawang putih
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng canola secukupnya

White sauce:
100 gram butter
2 butir telur
500 ml susu segar
400 gram keju dipotong2 atau diparut
100 gram terigu
250 ml air kaldu
100 gram keju untuk taburan

Cara membuat:
1. Rebus makaroni, sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan ayam, masak hingga matang
3. Buat white sauce, panaskan butter, masukkan terigu, masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga mengental, merata dan tidak 'brindil2',. Masukkan telur, aduk terus. Terakhir masukkan keju, semua sisa susu dan air kaldu.
4. Setelah white sauce matang, masukkan makaroni yang telah direbus, aduk hingga merata
5. Tuang kedalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega, taburi dengan keju dan tutup dengan alunium foil, panggang dalam suhu 180 derajat C selama 30 menit. Setelah 30 menit, buka alumunium foil dan lanjutkan panggang selama 15 menit atau sampai permukaan kecoklatan.

No comments:

Post a Comment