Selama ini selalu pake resep dari INA yang kuambil dari net (biasalaaah, yang cari gampang), kali ini bikin resep dari ibu mertua. Awalnya sempet memincingkan mata pas nyatet resepnya (didikte' gitu sama ibu mertua...hihihi), ngga yakin jadi...soalnya telornya cuma 2 butir...ho'oh, cuma 2 butir. Selama ini kalu bikin cake minimal telurnya 3, itu juga rasanya standart...loh kok ini malah dikasih resep telurnya cuma 2. Tapi, seperti kata pepatah; "tak kenal maka tak sayang, coba duluuuu baru kasih komeeeeen...." hihihihi!
Setelah matang, rasanya????
Udah ngabisin sepertiga loyang sendirian sodara sodaraaaaa...... LOL
Yeaaaayy...berhasil bikin almond banana cake yang rasanya persis kayak yang dijual di cafe :) Lihat dwoonk tuh teksturnyaaa, crunchy di luar tapi moist didalam... *glek, glek, glek, minum susu segelas setelah makan banana cake sepertiga loyang....hihihihi!!*
Almond Banana Cake
(resep dari ibu mertua)
Bahan:
1 cup pisang yang sudah dihaluskan (kira2 2 buah)
1 cup gula pasir (aku ga begitu suka manis, aku kurangi jadi 150 gram)
100 ml olive oil
1/2 cup susu cair (ini dia rahasianya, moist en berasa susu)
2 cup terigu (aku pakai 1 1/2 cup ajah)
2 butir telur
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
vanilla secukupnya
kayumanis secukupnya
100 gram almond flakes untuk taburan
Cara membuat:
1. Olesi loyang (aku pake loaf tin) dengan margarine dan alasi dengan baking papper
2. Campurkan telur, gula, tepung terigu, baking powder, vanilla, garam dan kayumanis hingga rata. Setelah rata, terakhir masukkan pisang yang telah dilumatkan dan susu cair, aduk lagi samapai semuanya tercampur
3. Tuang dalam loyang, taburi dengan almond falkes.
4. Panggang dalam oven dengan panas 170C selama 45 menit.
No comments:
Post a Comment